Resultats des XXI Championnats panaméricains 2017

Events

Le Canada domine le podium aux XXI Championnats panaméricains de badminton 2017 à Cuba, du 27 au 30 avril

Ottawa (Ontario) - Le XXI Championnats panaméricain de badminton ont passé la semaine dernière (du 27 au 30 avril) à Havane, Cuba, avec 11 pays des amériques en compétition. Les athlètes canadiens ont affiché une performance exemplaire tout au long du tournoi, remporté la médaille d'or dans 4 des 5 événements, avec 7 entrées dans les finales des championnats.

Un des athletes avec une performance magnifique etait la Canadienne, Rachel Honderich, revendiquant le titre du championnat féminines en éliminant la coéquipière Brittney Tam dans la finale. Honderich continuerait par remporter le titre de doubles mixtes avec le partenaire Toby Ng, battant encore Brittney Tam et son partenaire Nyl Yakura, donnant deux médailles d'or à Honderich et Tam les duex medailles d’argent au tournoi.

Nyl Yakura obtiendrait son tour pour réclamer le titre de championnat dans la catégorie doubles masculins avec son partenaire Jason Ho-Shue, battant l'autre duo Canadien Austin Bauer et Ty Lindeman, pour donner Canada encore les deux medailles.

Michelle Tong et sa coéquipière, Josephine Wu, ont également remporté la médaille d'or dans la catégorie doubles féminines après avoir vaincu les équipes du Pérou aux demi-finales et au Championnat national. Les partenaires Ann-Julie Beaulieu et Stephanie Pakenham ont également eu de fortes performances tout au long et ont terminé en position 3/4 après un match rapproché dans les demi-finales.

"Les performances de la semaine passé ont été une excellente démonstration de nos athlètes canadiens", a déclaré Jordan Bridal, directeur de haute performance. "Placer au sommet du podium est toujours quelque chose à en être fier. Le faire dans presque toutes les catégories donne certainement une impulsion de confiance pour la Coupe Sudirman à la fin du mois ".

Il est clair que Badminton Canada a travaillé fort cette saison passée et cherche à poursuivre le succès international dans les prochains événements. Pour tous les résultats relatifs aux XXI Championnats panaméricains de badminton 2017, veuillez suivre ci-dessous: