Résultats des Jeux du Canada 2019

Événements

La province hôte, l'Alberta, remporte l'or dans la compétition par équipe aux Jeux du Canada à Red Deer!

Du 25 février au 2 mars 2019, le badminton a été accueilli au Centre des Jeux du Canada de Gary W. Harris pour les Jeux du Canada de 2019 à Red Deer, en Alberta. Avec des athlètes représentant les 13 provinces et territoires, la scène était prête pour une semaine passionnante de badminton!

Le départ de la semaine a été l'événement individuel; où les meilleurs joueurs de chaque province se sont affrontés pour être champions des Jeux du Canada! L’Alberta, la Colombie-Britannique, l’Ontario et le Québec ont été retenues pour participer au dernier jour de compétition. L'Alberta terminerait l'épreuve individuelle avec le plus grand nombre de médailles (7 médailles; 2 médailles d'or), l'Ontario et le Québec pour la deuxième place avec 5 médailles. La Colombie-Britannique finirait avec 3 médailles - toutes d'or pour remporter 3 des 5 épreuves!

2 Stanley FENG et Jonathan LAI (ON)
3 Mathieu MORNEAU [1] et Thien Quan Nicolas NGUYEN (QC)
4 Yunzhi CHEN [3/4] & Desmond WANG (AB)

DF
1 Kylie CHENG [3/4] & Wendy ZHANG (C.-B.)
2 Camille LEBLANC [1] et Alyson RUAN (QC)
3 Catherine CHOI [3/4] & Crystal LAI (ON)
4 Alexandra MOCANU et Eliana ZHANG (QC)

DM
1 Austin BAUER [2] et Kyleigh O'DONOGHUE (AB)
2 Imran WADIA [3/4] et Takeisha WANG (AB)
3 Thien Quan Nicolas NGUYEN [1] et Alexandra MOCANU (QC)
4 Jonathan LAI [3/4] et Catherine CHOI (ON)

L’Alberta, la Colombie-Britannique, l’Ontario et le Québec se disputaient pour la dernière journée de la compétition par équipe et se battaient tous pour devenir la meilleure province de badminton au Canada. Le match pour la médaille de bronze opposait la Colombie-Britannique à l'Ontario, et l'Alberta à Québec dans la finale par équipe. Avec les deux matchs nuls, ce sont l’équipe de l’Alberta qui remportera la médaille d’or, le Québec avec la médaille d’argent et l’Ontario avec la médaille de bronze!

Wendy Zhang, qui a remporté deux médailles d’or pour la Colombie-Britannique, a été choisie comme porte-drapeau pour les cérémonies de clôture.

"C’est un grand honneur de représenter la Colombie-Britannique aux Jeux du Canada, mais également de porter le drapeau", a déclaré une élève de 11e année à Richmond High qui joue au Clear One Badminton Center. "C'est très spécial pour moi et je suis extrêmement reconnaissant de cette occasion de montrer ma fierté à la Colombie-Britannique lors de mon tout premier événement multisports."

Pour une liste complète des résultats des épreuves individuelles et par équipe, rendez-vous à canadagames.live/badminton